首页 > 分布式 > Storm > Storm常见问题集锦
2015
04-06

Storm常见问题集锦

针对Storm开发中遇到的一些问题进行了记录,本文会不断更新,希望能够帮到你。

问题一:集群中的supervisor节点在Storm UI界面中没有显示?

症状描述:刷新Storm UI界面后,有supervisor节点消失;某节点上supervisor服务进程挂掉后重启,Storm UI界面上却不显示该supervisor节点……

解决方式:删除问题节点上的storm local dir,并重启supervisor服务进程,至于其中的原因官方的解释是这样的:Supervisors create a unique id for themselves and store it locally. When that id is copied to other nodes, Storm gets confused.字面意思很简单,但是有人能具体解释下么?望回复

我的补充:storm local dir是storm使用的本地文件系统目录(该目录必须存在且storm服务进程可读写),其作用是:store small amounts of state (like jars, confs, etc.)。该目录通过storm配置文件中的storm.local.dir进行配置,如果没有配置,默认存放在bin/storm-local下。


留下一个回复

你的email不会被公开。