首页 > Java > 高新技术(一) eclipse
2014
05-22

高新技术(一) eclipse

IDE开发工具:工欲善其事,必先利其器(Eclipse、NetBeans)。

1、设置快捷键(首选项 – general – keys)

Content assist(alt + /)

2、透视图(Perspective) 与 视图(view

不同的应用场景对应不同的透视图(不同的小窗口的集合,每一个小窗口就叫视图)

设置断点,调试(debug as),切换到debug透视图。此时,若要查看某个变量的值:选中,右键 – watch

视图:Window – show view

3、java编译器(javac)的版本不能比java虚拟机(JRE)版本高,否则会出错。

设置整个workspace和javac和java版本。(首选项 – JAVA)

设置某个project的javac和java版本。(右键 – properties – compiler 和 右键 – run as – run configuration –>build path中更改)

4、代码模板(示例:syso , alt + ”/”)

首选项 – java – editor – template

可以自己配置

5、在eclipse中导入已有的工程

① 将已有工程所在文件夹复制到工作空间

② file – import… – general – existing project into ….

③ 调整JRE库library。(library 和 jar 不一样,一个library是一组jar包)

6、快捷键汇总

文本编辑

查找/替换: Ctrl+F  快速修正: Ctrl+1(光标停留在有错误存在的行上,可以快速修正)

内容辅助: Alt+/  代码格式化(Format):Ctrl+Shift+f

整理导入(Organize Imports): Ctrl+Shift+o(①导入文件中需要但未导入的类 ②删除已经导入但未使用过的包和类 ③将导入包的形式转化成导入类的形式)

注释:选中并Ctrl+/ 或 按住Shift,选中需要注释的行


留下一个回复

你的email不会被公开。